Jallaato: Somalisches Eis
Jallaato ist ein köstliches somalisches Eis, das aus frischen Zutaten und einer Vielzahl von Aromen besteht. Es ist cremig, erfrischend und perfekt für heiße Tage. Oft serviert mit tropischen Früchten, bringt Jallaato einen Hauch von Somalia auf den Tisch und erfreut Jung und Alt.
Zutaten (1 Portion)
Vollmilch | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Salz | Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Frisches Obst (z.B. Mangos oder Bananen) | 200 g |
Zubereitung
- Vollmilch in eine große Schüssel gießen und den Zucker, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen. Mit einem Schneebesen gut verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Den Zitronensaft hinzufügen und erneut umrühren, um alle Zutaten gut zu vermischen.
- Die Mischung in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranweisung gefrieren, das dauert in der Regel etwa 20 bis 30 Minuten.
- In der Zwischenzeit das frische Obst in kleine Stücke schneiden und beiseitelegen.
- Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, das Jallaato in eine geeignete Container geben und eine Stunde im Gefrierschrank aufbewahren, damit es fester wird.
- Vor dem Servieren das Eis mit frischem Obst garnieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Jallaato in Schalen oder Waffelbechern, garniert mit frischen Früchten und einem Spritzer Zitronensaft für zusätzliche Frische.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch Kokosmilch oder andere Aromen wie Schokolade hinzufügen.
- Falls keine Eismaschine vorhanden ist, können Sie das Jallaato in einem gefrierschrank fest werden lassen und alle 30 Minuten mit einer Gabel auflockern.
- Das Eis kann bis zu einer Woche im Gefrierfach aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine komplizierten Techniken, Ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, besonders wenn frisches Obst in der Saison ist.