Samosa Harnwid: Teigtaschen mit Fischfüllung

Diese köstlichen Samosas gefüllt mit einer würzigen Fischfüllung sind ein beliebter Snack und perfekte Fingerfood für jede Party. Die Teigtaschen sind außen knusprig und innen saftig und würzig – ein Genuss für alle Feinschmecker!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Rührlöffel | Teigrolle | Ausstecher | Frittiertopf oder tiefes Öl | Servierteller
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Samosa Harnwid: Teigtaschen mit Fischfüllung

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Wasser150ml
Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs)300g
Zwiebel1 St.
Kartoffeln, gekocht2 St.
Grüne Erbsen, frisch oder gefroren100g
Kreuzkümmel1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Garam Masala1 TL
Chilipulver1/2 TL
Salznach Geschmack
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach Wasser hinzufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Fischfilet in einer Pfanne anbraten, bis der Fisch gar ist. In Stücke zerteilen.
  3. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen zum Fisch geben und gut vermischen.
  4. Die Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Chilipulver und Salz) zur Füllung hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Kreise ausstechen. Jeden Kreis zur Hälfte falten und die Ränder gut zusammendrücken.
  6. Die Füllung auf eine Hälfte der Teigstücke geben, die andere Hälfte darüber klappen und die Ränder gut verschließen.
  7. Das Öl in einem Frittiertopf erhitzen und die Samosas portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Samosas mit frischem Koriander und einer scharfen Chilisauce oder Minz-Joghurt-Dip als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie zusätzlich frischen Koriander zur Füllung geben.
  • Achten Sie darauf, das Öl gut vorzuheizen, um knusprige Samosas zu erhalten.
  • Ureste der Samosas können in einer luftdichten Box im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Samosas ist einfach, erfordert jedoch etwas Übung beim Formen und Frittieren der Teigtaschen. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung ist es auch für Anfänger machbar.

Kosten

Die Zutaten für die Samosas sind relativ kostengünstig und leicht erhältlich, sodass das Gericht auch für ein kleines Budget geeignet ist.