Sadza mit gegrillten Gemüse

Sadza ist ein traditionelles Gericht aus Zimbabwe, das aus Maismehl hergestellt wird. Dieses Rezept kombiniert Sadza mit köstlichem, gegrilltem Gemüse für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Grillpfanne | Schüssel | Löffel | Rührbesen
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 10 g
Sadza mit gegrillten Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Maismehl500g
Wasser1l
Zucchini2 St.
Paprika, bunt2 St.
Aubergine1 St.
Olivenöl3 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Thymian, frisch2 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Eine Prise Salz hinzufügen.
  2. Das Maismehl nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Mit einem Rührbesen gut vermischen.
  3. Weiter kochen, bis die Mischung dick wird und sich vom Rand des Topfes löst (ca. 15 Minuten).
  4. Das fertige Sadza auf einen Teller geben und warm halten.
  5. Die Zucchini, Paprika und Aubergine in gleichmäßige Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und frischem Thymian vermengen.
  6. Die Gemüse-Mischung in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis sie weich und leicht gebräunt ist (ca. 10-15 Minuten).
  7. Das gegrillte Gemüse zusammen mit dem Sadza servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Sadza mit gegrilltem Gemüse auf einem großen Teller anrichten, optional mit frischen Kräutern garnieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie das Gemüse marinieren, bevor Sie es grillen.
  • Sadza ist auch köstlich mit verschiedenen Saucen oder Eintöpfen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert minimale Küchenkenntnisse und ist einfach zuzubereiten.

Kosten

Die Zutaten sind in jedem Supermarkt leicht verfügbar und kostengünstig.