Wilder Mangosalat mit Cashewkernen

Dieser wilder Mangosalat vereint fruchtige Süße mit knackigen Cashewkernen und einer leichten Vinaigrette. Perfekt als erfrischende Beilage oder leichtes Hauptgericht bei warmem Wetter.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Schneidebrett | Messer | Löffel | Reibe
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 16 g
Wilder Mangosalat mit Cashewkernen

Zutaten (1 Portion)

Mango, reif2 St.
Rote Paprika1 St.
Gelbe Paprika1 St.
Frühlingszwiebeln3 St.
Cashewkerne, ungesalzen100g
Koriander, frisch1 Bund
Limette, Saft2 EL
Olivenöl3 EL
Honig oder Agavensirup1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Mangos schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Rote und gelbe Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  5. In einer großen Schüssel die Mango-, Paprika- und Frühlingszwiebelwürfel mit dem Koriander vermengen.
  6. In einer separaten kleinen Schüssel Limettensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen und über den Salat geben.
  7. Cashewkerne grob hacken und über den Salat streuen. Gut vermengen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat als Beilage zu Grillspezialitäten oder in einem Wrap mit Hähnchen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Crunch können Sie die Cashewkerne vorher leicht anrösten.
  • Dieser Salat schmeckt auch gut, wenn Sie ihn ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Variieren Sie die Zutaten nach Saison, z.B. mit Avocado oder Gurken.

Schwierigkeitsgrad

Der Salat ist schnell zubereitet und erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten.

Kosten

Die Kosten sind gering, vor allem, wenn Früchte und Gemüse Saison haben.