Erdnuss- und Maisbrot
Dieses köstliche Erdnuss- und Maisbrot kombiniert die nussige Süße von Erdnüssen mit der leichten Süße von Mais. Es ist saftig, fluffig und perfekt als Beilage zu Suppen, Eintöpfen oder einfach als Snack.
Zutaten (1 Portion)
Maismehl | 200g |
Weizenmehl | 100g |
Erdnüsse, grob gehackt | 100g |
Zucker | 50g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Milch | 250ml |
Ei | 1 St. |
Butter, geschmolzen | 50g |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fetten Sie eine Kastenform ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus.
- In einer großen Rührschüssel das Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Milch, das Ei und die geschmolzene Butter gut verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Fügen Sie die grob gehackten Erdnüsse hinzu und rühren Sie nur so lange, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie es auf ein Gitterrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Erdnuss- und Maisbrot warm mit Butter oder als Beilage zu einer herzhaften Suppe.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch geröstete Erdnüsse verwenden.
- Das Brot lässt sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf auftauen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach gehalten und eignet sich hervorragend für Anfänger. Mit wenigen Zutaten ist es schnell zubereitet.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.