Xoox: Gewürzter Papaya-Salat
Ein erfrischender und würziger Papaya-Salat, ideal für heiße Sommertage. Die Kombination aus süßer Papaya, knusprigem Gemüse und einer leicht scharfen Limetten-Dressing sorgt für ein perfekt ausgewogenes Geschmacksprofil.
Zutaten (1 Portion)
reife Papaya | 1 St. |
rote Paprika | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Frühlingszwiebeln | 3 St. |
Koriander, frisch | eine Handvoll |
Limette, Saft | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Chili, frisch | 1 St. |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Die Papaya halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. In kleine Würfel schneiden.
- Die rote Paprika und Karotten in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Koriander grob hacken und zusammen mit den geschnittenen Gemüsen und der Papaya in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing Limettensaft, Olivenöl, fein gehackte Chili und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig benetzt ist.
- Den Salat auf Tellern anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat als Vorspeise oder Beilage zu Grillgerichten oder als leichtes Mittagessen an warmen Tagen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich getrocknete Chiliflocken verwenden.
- Der Salat schmeckt frisch zubereitet am besten, kann aber auch im Kühlschrank für 1 Tag aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Salat ist schnell und unkompliziert zubereitet, perfekt für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich, besonders im Sommer.