Mbaxal Saloum: Hirse mit Bohnen und Fisch

Mbaxal Saloum ist ein traditionelles Gericht aus Westafrika, das reich an Aromen und Nährstoffen ist. Es kombiniert Hirse mit Bohnen und frischem Fisch, in einer herzhaften und schmackhaften Kombination, die sowohl sättigend als auch gesund ist.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schneidebrett | Kochlöffel | Messbecher | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 55 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 10 g
Mbaxal Saloum: Hirse mit Bohnen und Fisch

Zutaten (1 Portion)

Hirse300g
Schwarze Bohnen200g
Fischfilet (z.B. Tilapia)400g
Zwiebeln2 St.
Tomaten3 St.
Knoblauchzehen2 St.
Paprika1 St.
Petersilie, frisch10g
Gemüsebrühe1l
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
CayennepfefferPrise
Bekannte Allergene: Fisch, Bohnen

Zubereitung

  1. Die Hirse und die schwarzen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen abspülen.
  2. Die Zwiebeln, Tomaten, Paprika und den Knoblauch klein schneiden.
  3. In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Knoblauch, Paprika und Tomaten hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  4. Die Bohnen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  5. Die Hirse zur Mischung geben und noch einmal aufkochen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse gar ist.
  6. In der Zwischenzeit den Fisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
  7. Am Ende den Fisch auf die Hirse-Bohnen-Mischung legen und mit frischer Petersilie garnieren. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Mbaxal Saloum heiß, garnieren Sie es mit frischer Petersilie und einem Spritzer Zitrone für zusätzliche Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch etwas Ingwer hinzufügen.
  • Das Gericht kann mit verschiedenen Fischarten zubereitet werden, je nach Vorlieben.
  • Restliches Gericht kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Gericht, das etwas Zeit zum Vorbereiten und Kochen benötigt, aber mit klaren Schritten gut umsetzbar ist.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.

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