Igitari: Traditioneller Gemüseeintopf

Igitari ist ein traditioneller Gemüseeintopf, der mit einer Vielzahl von frischen und nährstoffreichen Gemüsen zubereitet wird. Dieses herzhafte Gericht wird in vielen Kulturen als nahrhafte und wärmende Mahlzeit geschätzt und eignet sich hervorragend für kalte Tage.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Messbecher
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 8 g
Igitari: Traditioneller Gemüseeintopf

Zutaten (1 Portion)

Karotten2 St.
Kartoffeln2 St.
Zucchini1 St.
Paprika1 St.
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Gemüsebrühe1 l
Olivenöl2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Frische Petersiliezum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Laktose

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Paprika und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig anbraten.
  3. Nun das restliche Gemüse (Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Paprika) hinzufügen und kurz mit anbraten, bis es leicht weich wird.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer) hinzufügen. Alles gut umrühren.
  5. Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren und warm genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder Reis. Er kann auch gut mit einer Portion Joghurt ergänzt werden, um einen cremigen Kontrast zu bieten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch Gewürze wie Kurkuma oder Ingwer hinzufügen.
  • Das Gemüse lässt sich je nach Saison variieren.
  • Der Eintopf kann gut vorbereitet und am nächsten Tag aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Igitari ist unkompliziert und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten für diesen Eintopf sind preiswert und leicht erhältlich, insbesondere saisonales Gemüse.