Imvungure: Maniok und Bohnen Eintopf

Dieser herzhafte Eintopf ist ein beliebtes Gericht aus Westafrika, das Maniok und Bohnen kombiniert. Er ist nahrhaft und sättigend und bietet eine perfekte Mischung aus Aromen und Texturen, ideal für eine warme Mahlzeit.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Holzlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 52 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 15 g
Imvungure: Maniok und Bohnen Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Maniok, geschält und gewürfelt500g
Kokosmilch400ml
Schwarze Bohnen, gekocht300g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Gemüsebrühe500ml
Paprika, gewürfelt1 St.
Kreuzkümmel1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frischer Koriander zur Garniturnach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Maniok schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Den gewürfelten Maniok und die Paprika hinzufügen und kurz mit anbraten.
  4. Gemüsebrühe und Kokosmilch in den Topf gießen, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut umrühren.
  5. Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Eintopf ca. 30 Minuten lang köcheln lassen, bis der Maniok weich ist.
  6. Die gekochten schwarzen Bohnen hinzufügen und den Eintopf weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf heiß, ideal zu Reis oder mit frischem Brot.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Fashion – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie eine gehackte Chili hinzufügen.
  • Der Eintopf lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.
  • Für eine cremigere Textur können Sie die Hälfte des Eintopfs pürieren und wieder zurück in den Topf geben.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und eignet sich hervorragend für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da Maniok und Bohnen preiswerte Zutaten sind.