Ibitoki: Frittierte Kochbananenstängel
Ibitoki sind köstliche frittierte Kochbananenstängel, die in der afro-brasilianischen Küche populär sind. Diese leckeren Snacks sind außen knusprig und innen weich, perfekt als Fingerfood für jede Gelegenheit. Ibitoki werden oft mit einer Prise Salz serviert und sind eine hervorragende Beilage zu verschiedenen Gerichten oder einfach pur als Snack.
Zutaten (1 Portion)
Kochbananen, reif | 4 St. |
Pflanzenöl, zum Frittieren | 500 ml |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Die reifen Kochbananen schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Pflanzenöl in einer Fritteuse oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis es heiß ist (ca. 180 °C).
- Die geschnittenen Kochbananen in das heiße Öl geben, wobei darauf geachtet wird, dass sie nicht zu dicht beieinander liegen.
- Die Kochbananen von beiden Seiten goldbraun frittieren, dies dauert etwa 3-5 Minuten. Gelegentlich wenden.
- Die frittierten Kochbananen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit einer Prise Salz bestreuen und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Ibitoki können warm serviert werden und eignen sich hervorragend als Snack zu einem kühlen Getränk oder als Beilage zu gegrillten Speisen. Sie passen gut zu Salsas oder auch einfach mit einem Dip aus Joghurt oder Guacamole.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie die Kochbananen vor dem Frittieren leicht in Zucker wälzen.
- Wenn Sie möchten, können Sie die Kochbananen auch pürieren und in einer Form frittieren.
- Stellen Sie sicher, dass das Öl die richtige Temperatur hat, um ein Durchweichen der Kochbananen zu vermeiden.
Schwierigkeitsgrad
Ibitoki sind einfach zuzubereiten und benötigen nur wenige Schritte. Ideal für Kochanfänger!
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da Kochbananen in vielen Supermärkten preiswert erhältlich sind.