Appetizer Pfannküchlein

Diese kleinen, herzhaften Pfannküchlein sind perfekt als Appetizer oder Snack geeignet. Sie sind knusprig außen und weich innen, gefüllt mit frischem Gemüse und Käse. Ideal für Partys oder als Vorspeise zu besonderen Anlässen.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Rührbesen | Löffel | Teller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Appetizer Pfannküchlein

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Milch250ml
Eier2 St.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Paprika, gewürfelt50g
Zucchini, gerieben100g
Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)100g
Öl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, die Milch, die Eier, das Backpulver und das Salz gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Paprika und geriebene Zucchini unter den Teig heben. Danach den geriebenen Käse hinzufügen und gut vermischen.
  3. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in die heiße Pfanne geben.
  4. Die Pfannküchlein 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Sobald sie fertig sind, auf einem Teller ablegen.
  5. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  6. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pfannküchlein warm mit einem Dip wie Sour Cream oder Joghurt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Fügen Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch für zusätzliches Aroma hinzu.
  • Die Pfannküchlein lassen sich auch gut kalt genießen.
  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.