Namibische Schmetterlings-Eintopf

Ein aromatischer und herzhafter Eintopf aus Namibia, der durch seine kräftigen Gewürze und die Vielfalt der Zutaten besticht. Perfekt für kalte Abende und gesellige Runden.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Löffel | Deckel
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Namibische Schmetterlings-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt800g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben3 St.
Kartoffeln, gewürfelt3 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Rinderbrühe1 Liter
Olivenöl2 EL
Paprikapulver1 EL
Kreuzkümmel1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig anbraten.
  2. Das gewürfelte Rindfleisch hinzufügen und rundherum anbraten, bis es braun ist.
  3. Knoblauch, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mit anbraten, bis die Gewürze duften.
  4. Die Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und alles gut vermischen.
  5. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und mit der Rinderbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Deckel auf den Topf setzen und den Eintopf etwa 1,5 Stunden auf niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  7. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder Reis, um die köstliche Sauce aufzunehmen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Uno – Servierschalen 3-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einen Schuss Rotwein hinzufügen.
  • Falls vegetarisch: Rindfleisch durch eine Mischung aus Linsen und Kartoffeln ersetzen.
  • Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser, da die Aromen Zeit hatten, sich zu entfalten.

Schwierigkeitsgrad

Der Eintopf ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Geduld beim Schmoren, um die Aromen voll zur Geltung zu bringen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.