Riz Wolof mit Hühnchen

Riz Wolof ist ein traditionelles senegalesisches Gericht, das aus Reis, Hühnchen und einer Vielzahl von Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein reichhaltiges und aromatisches Gericht, das oft zu festlichen Anlässen serviert wird. Voller Aromen und mit einer perfekten Balance aus Gewürzen, ist dieses Gericht eine wahre Geschmacksexplosion!

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Rührlöffel | Schüssel | Servierplatte
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 75 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Riz Wolof mit Hühnchen

Zutaten (1 Portion)

Hühnchenkeulen4 St.
Reis, Langkorn500g
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Grüne Paprika1 St.
Tomaten2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Öl3 EL
Hühnerbrühe1L
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Piment1 TL
Paprikapulver1 TL
Thymian, getrocknet1 TL
Lorbeerblatt1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Die Hühnchenkeulen gründlich waschen und mit Salz, Pfeffer, Piment und Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Hühnchenkeulen darin von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend die Hühnchenkeulen herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Im selben Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Dann die gewürfelten Tomaten und die Karotten sowie die gewürfelte grüne Paprika hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Die Hühnchenkeulen wieder in den Topf geben, die Hühnerbrühe angießen und das Lorbeerblatt sowie den Thymian hinzufügen. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Reis hinzufügen und gut umrühren. Den Deckel auf den Topf setzen und bei niedriger Hitze 25–30 Minuten weiterkochen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  6. Das Gericht vor dem Servieren kurz ruhen lassen und dann auf einer Servierplatte anrichten. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Riz Wolof sollte warm serviert werden. Es passt gut zu frischem Salat oder einer scharfen Chilisauce für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können dem Gericht auch weitere Gemüse wie Erbsen oder Mais hinzufügen.
  • Für eine vegane Variante kann das Hühnchen durch Tofu ersetzt und Gemüsebrühe verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Riz Wolof erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist aber insgesamt einfach und machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und variieren je nach Verfügbarkeit und Region.