Nems – Malische Frühlingsrollen
Nems sind köstliche malische Frühlingsrollen, die mit einer köstlichen Füllung aus Gemüse und Fleisch gefüllt sind. Diese Fingerfood-Snacks sind perfekt für Partys oder als leichte Mahlzeit.
Zutaten (1 Portion)
Reisblätter | 10 St. |
Gemischtes Hackfleisch | 300g |
Karotten, gerieben | 1 St. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Öl, zum Frittieren | nach Bedarf |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das gemischte Hackfleisch, geriebene Karotten, fein gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Sojasauce, frischen Koriander, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Ein Reisblatt in warmem Wasser einweichen, bis es weich wird. Auf eine saubere Oberfläche legen.
- Ein Esslöffel der Füllung in die Mitte des Reisblattes geben. Die Seiten des Blattes über die Füllung klappen und dann das Blatt von unten nach oben aufrollen, bis die Rolle vollständig verschlossen ist.
- Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Reisblättern und der Füllung.
- Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf erhitzen. Die Nems portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einem Sieb mit Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Nems warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Mit einer süß-sauren Sauce oder einer Erdnusssauce servieren. Passt gut zu einem frischen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegetarische Variante können Sie das Hackfleisch durch Tofu oder mehr Gemüse ersetzen.
- Sie können auch frische Kräuter wie Minze oder Basilikum zur Füllung hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Nems ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Falten der Reisblätter.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.