Grüner Bananen-Eintopf

Ein herzhaftes und nährstoffreiches Gericht aus grünen Bananen, das durch frische Zutaten und Gewürze zu einem köstlichen Eintopf wird. Perfekt für ein schmackhaftes Mittagessen oder Abendessen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneiderbrett | Messer | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 15 g
Grüner Bananen-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Grüne Bananen, ungeschält6 St.
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Spinat, frisch200g
Gemüsebrühe1 l
Kokosmilch400ml
Chili, frisch oder als Pulvernach Geschmack
Kümmel, gemahlen1 TL
Öl, Pflanzenöl oder Kokosöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die grünen Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls vorbereiten.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
  4. Die gewürfelten Tomaten und die Chilis dazugeben und einige Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  5. Jetzt die Bananenscheiben in den Topf geben und gut umrühren, damit sie mit den Gewürzen bedeckt sind.
  6. Das Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  7. Den Eintopf bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bananen weich sind, dabei gelegentlich umrühren.
  8. Den frischen Spinat unterrühren und noch einige Minuten kochen lassen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Servieren Sie den Eintopf heiß mit frischem Brot oder Reis.

Serviervorschläge

Dieser Eintopf schmeckt hervorragend zu weißem Reis oder frischem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie mehr Chili hinzufügen.
  • Dieser Eintopf lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und kann am nächsten Tag aufgewärmt werden.
  • Experimentieren Sie mit anderen Gemüsesorten für eine abwechslungsreiche Variante.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Gericht, das auch für Kochanfänger geeignet ist. Die Schritte sind übersichtlich und gut nachvollziehbar.

Kosten

Die Zutaten sind kostenfreundlich und in den meisten Supermärkten erhältlich.