Gefüllte Teigbällchen

Diese gefüllten Teigbällchen sind eine köstliche Delikatesse, die mit würzigem Hackfleisch, Gemüse und Gewürzen gefüllt sind. Perfekt als Snack oder für eine Party. Sie sind außen knusprig und innen saftig.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Küchenwaage | Teigrolle | Ausstecher | Frittieröl | Backblech | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Gefüllte Teigbällchen

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Hackfleisch gemischt300g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Paprika, rot1 St.
Ei1 St.
Milch200ml
Butte,r geschmolzen50g
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Prise Salz vermischen. Nach und nach Milch und das geschmolzene Butter hinzufügen, um einen glatten Teig zu formen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Löffel der Hackfleischfüllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten und zusammenfalten. Ränder gut andrücken.
  4. In einem großen Topf oder einer Fritteuse das Öl erhitzen und die gefüllten Bällchen portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die gefüllten Teigbällchen warm servieren und nach Belieben mit Dips reichen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Teigbällchen mit verschiedenen Dips wie Joghurtsoße, Salsa oder scharfer Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian zur Füllung hinzufügen.
  • Die Bällchen können auch im Backofen auf 200°C für etwa 25 Minuten gebacken werden.
  • Für eine vegetarische Version, verwenden Sie anstelle des Hackfleischs eine Mischung aus Feta und Spinat.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der gefüllten Teigbällchen erfordert etwas Geschick, ist aber mit der richtigen Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.