Akoho Madagascar – Traditionelles Hühnergericht

Akoho Madagascar ist ein traditionelles Hühnergericht, das auf der Insel Madagaskar beliebt ist. Es zeichnet sich durch seinen aromatischen Geschmack aus, der durch die Zugabe von frischen Kräutern, Zitronensaft und Gewürzen entsteht. Serviert mit Reis ist es ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht.

Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 50 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Akoho Madagascar – Traditionelles Hühnergericht

Zutaten (1 Portion)

Hühnchen, zerlegt1 kg
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen4 St.
Ingwer, frisch2 cm Stück
Zitronensaft2 EL
Grüner Pfeffer, frisch1 EL
Tomaten, frisch2 St.
Olivenöl3 EL
Kreuzkümmel1 TL
Paprika1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Koriander, frisch1 bund
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Das Hühnchen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten stehen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Ingwer reiben und die Tomaten würfeln.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Das marinierte Hühnchen hinzufügen und rundum anbraten, bis es eine schöne Farbe annimmt.
  5. Ingwer, frischen Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen und gut umrühren.
  6. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und alles bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen durchgegart ist.
  7. Zum Schluss den frisch gehackten Koriander unter das Hühnchen mischen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Akoho Madagascar mit duftendem Reis und frischem Gemüse.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können zusätzlich auch Gemüse Ihrer Wahl hinzufügen, um das Gericht reichhaltiger zu machen.
  • Für mehr Schärfe können Sie Chilischoten hinzufügen.
  • Das Gericht eignet sich hervorragend zum Vorbereiten, da die Aromen beim Aufbewahren im Kühlschrank intensiver werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind günstig, da die meisten Zutaten in jedem Supermarkt erhältlich sind.