Akoho Misao – Huhn mit Ingwer und Koriander

Akoho Misao ist ein aromatisches Gericht, das das zarte Fleisch des Huhns mit wärmendem Ingwer und frischem Koriander kombiniert. Dieses Rezept vereint die Aromen von Madagaskar und ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber exotischer Gerichte.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Rührlöffel | Schüssel | Küchenwaage
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Akoho Misao – Huhn mit Ingwer und Koriander

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gewürfelt500g
Ingwer, frisch, gerieben2 cm Stück
Koriander, frisch, gehackt1 Bund
Sojasauce3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Öl, zum Braten2 EL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Sojabohnen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Ingwer, Sojasauce, gehackten Knoblauch und eine Prise Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und für 10 Minuten marinieren lassen.
  2. In einem Wok das Öl erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und glasig braten.
  3. Das marinierte Hähnchen in den Wok geben und bei starker Hitze anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
  4. Den frischen Ingwer und Koriander hinzufügen und für weitere 5 Minuten unter Rühren garen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  5. Mit Salz und eventuell zusätzlichem Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Huhn mit gedämpftem Jasminreis und einem Salat aus frischen Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie Chili hinzufügen.
  • Das Gericht eignet sich auch hervorragend als Meal-Prep-Gericht und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Garnieren Sie das Gericht mit zusätzlichen Korianderblättern für einen frischen Look.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht im Supermarkt erhältlich.