Mofo Gasy – Madagassische Reispfannkuchen
Mofo Gasy sind traditionelle madagassische Reispfannkuchen, die oft zum Frühstück serviert werden. Diese köstlichen Pfannkuchen sind außen leicht knusprig und innen weich, mit einem subtilen Geschmack von Vanille und einer angenehmen Süße.
Zutaten (1 Portion)
Reis, gekocht | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Zucker | 2 EL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Mehl | 1/2 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Butter, geschmolzen | 2 EL |
Öl, zum Braten | nach Bedarf |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel den gekochten Reis, die Milch, den Zucker und den Vanilleextrakt gut vermischen.
- Das Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann zu der Reismischung hinzufügen. Gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den geschmolzenen Butter unter den Teig heben und erneut gut vermischen.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und etwas Öl hinzufügen.
- Mit einem Esslöffel den Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und warm servieren. Nach Belieben mit Honig oder Sirup servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Mofo Gasy warm mit Honig oder frischen Früchten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Pfannkuchen können auch mit verschiedenen Aromen wie Zimt oder Kokosnuss hergestellt werden.
- Für eine herzhaftere Variante können Sie Käse oder Gemüse in den Teig einarbeiten.
- Die Pfannkuchen lassen sich gut einfrieren und können bei Bedarf wieder aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Mofo Gasy ist unkompliziert und schnell. Ein ideales Rezept für Kochanfänger!
Kosten
Die Zutaten sind einfach erhältlich und kosten wenig.