Ron’akoho – Leichte Hühnersuppe
Diese leichte Hühnersuppe ist vollgepackt mit frischem Gemüse und zartem Hühnerfleisch. Ideal für eine schnelle und gesunde Mahlzeit, die die Seele wärmt und den Körper stärkt. Perfekt für kalte Tage oder wenn man sich unwohl fühlt.

Zutaten (1 Portion)
Hühnerbrust, gewürfelt | 400g |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Sellerie, gewürfelt | 2 Stangen |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Thymian, frisch | 5g |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in Würfel schneiden und beiseite stellen.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten und gelegentlich umrühren.
- Die gewürfelte Hühnerbrust hinzufügen und ca. 5-7 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt ist.
- Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und frischen Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Die Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart und das Hühnerfleisch durchgegart ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die gehackte Petersilie hinzufügen.
Serviervorschläge
Diese Hühnersuppe passt hervorragend zu frischem Baguette oder geröstetem Brot, das zum Eintunken verwendet werden kann.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Tiefe in der Suppe können Sie auch Paprika oder grüne Bohnen hinzufügen.
- Falls gewünscht, Reis oder Nudeln hinzufügen, um die Suppe gehaltvoller zu machen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Es eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und die meisten sind leicht erhältlich.