Yam Porridge
Yam Porridge ist ein herzhaftes Gericht aus Westafrika, das aus gekochtem Yamswurzel und einer köstlichen Mischung aus Gewürzen und Brühe hergestellt wird. Es ist nahrhaft und sättigend, perfekt für den Start in den Tag oder als leichtes Mittagessen.
Zutaten (1 Portion)
Yamswurzel | 500g |
Zwiebeln | 1 St. |
Tomaten | 2 St. |
Paprika | 1 St. |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss) | nach Geschmack |
Frische Petersilie | zur Dekoration |
Zubereitung
- Yamswurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Tomaten und Paprika ebenfalls klein schneiden.
- In einem Kochtopf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Tomaten und Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie weich sind.
- Die Yamswürfel und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Das Gericht 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Yamswurzel weich ist. Gelegentlich umrühren.
- Mit Gewürzen abschmecken und eventuell mit Muskatnuss verfeinern.
- Das Yam Porridge in einer Schüssel servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Yam Porridge in einer tiefen Schüssel, garniert mit frischer Petersilie. Es kann als leichtes Frühstück oder Mittagessen genossen werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Optional: Für mehr Geschmack können Sie geräucherte Fische oder Fleisch hinzufügen.
- Das Gericht lässt sich hervorragend mit einer Portion Salat kombinieren.
Schwierigkeitsgrad
Yam Porridge ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind günstig, da die Zutaten weithin erhältlich sind und nicht teuer sind.