Maziwa ya Mtindi – Joghurt-Eintopf
Maziwa ya Mtindi ist ein herzhaftes und cremiges Gericht aus der ostafrikanischen Küche, das durch seine wohltuende Konsistenz und den leicht sauren Joghurtgeschmack besticht. Dieses Rezept kombiniert frische Zutaten mit Gewürzen und ist perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Zutaten (1 Portion)
Joghurt (Natur) | 500g |
Gemüsebrühe | 1l |
Zwiebeln | 2 St. |
Karotten | 2 St. |
Kichererbsen (vorgekocht) | 400g |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander, frisch | 30g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die Kichererbsen, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Joghurt vorsichtig unterrühren, bis er gut vermischt ist. Weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Joghurt-Eintopf mit frischem Fladenbrot oder Reis. Eine Beilage aus Salat rundet das Gericht ab.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Gemüse variieren und beispielsweise Paprika oder Zucchini hinzufügen.
- Der Eintopf kann auch gut für Meal Prep genutzt werden, er lässt sich im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, wodurch es auch für Kochanfänger bestens geeignet ist.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und gut erhältlich.