Maziwa ya Mtindi – Joghurt-Eintopf

Maziwa ya Mtindi ist ein herzhaftes und cremiges Gericht aus der ostafrikanischen Küche, das durch seine wohltuende Konsistenz und den leicht sauren Joghurtgeschmack besticht. Dieses Rezept kombiniert frische Zutaten mit Gewürzen und ist perfekt für eine gesunde Mahlzeit.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel | ServierSchüssel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 10 g
Maziwa ya Mtindi – Joghurt-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Joghurt (Natur)500g
Gemüsebrühe1l
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Kichererbsen (vorgekocht)400g
Kreuzkümmel1 TL
Koriander, frisch30g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Die Kichererbsen, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Joghurt vorsichtig unterrühren, bis er gut vermischt ist. Weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  6. Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Joghurt-Eintopf mit frischem Fladenbrot oder Reis. Eine Beilage aus Salat rundet das Gericht ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie das Gemüse variieren und beispielsweise Paprika oder Zucchini hinzufügen.
  • Der Eintopf kann auch gut für Meal Prep genutzt werden, er lässt sich im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, wodurch es auch für Kochanfänger bestens geeignet ist.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und gut erhältlich.