Fish and Plantain Balls

Fish and plantain balls are a delicious and savory snack that blends flavorful fish with the sweetness of ripe plantains. This dish is popular in many African and Caribbean communities, known for its unique taste and appealing texture. A perfect finger food ideal for parties or casual gatherings.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Tiefenpfanne | Küchenmaschine | Schüssel | Löffel | Küchenpapier | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Fish and Plantain Balls

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Makrele)300g
reife Kochbananen2 St.
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Paprikaflocken1 TL
Kreuzkümmel1/2 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Frittierenzum Braten
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Kochbananen schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten weich kochen, bis sie leicht zerfallen.
  2. Die Fischfilets in der Küchenmaschine fein pürieren und in eine große Schüssel geben.
  3. Die weichen Kochbananen zu dem Fischpüree hinzufügen und gut vermengen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikaflocken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer ebenfalls hinzufügen und alles gut durchmischen.
  4. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung formen und vorsichtig ins heiße Öl geben.
  5. Die Bällchen etwa 4-5 Minuten goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Warm servieren, idealerweise mit einer Dipsauce oder Chilisauce. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Serve with a tangy dipping sauce like garlic mayonnaise or spicy chili sauce to enhance the flavors. These balls make for great appetizers at parties or as a tasty snack during gatherings.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • For a spicier kick, add finely chopped jalapeños to the mixture.
  • Make sure the oil is hot enough before adding the balls to avoid sogginess.
  • The plantain can be substituted with sweet potatoes for a different flavor.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für Kochanfänger. Es erfordert keine speziellen Kochkenntnisse und ist schnell gemacht.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten oder asiatischen Geschäften leicht erhältlich.