Coconut and Fish Stew

Dieser Kokosnuss-Fisch-Eintopf ist ein herzhaftes und aromatisches Gericht, das die Aromen der Karibik einfängt. Mit zartem Fisch, frischem Gemüse und cremiger Kokosmilch ist es eine wahre Gaumenfreude.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Rührlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Coconut and Fish Stew

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Tilapia)600g
Kokosmilch400ml
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Karotten, in Scheiben geschnitten2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Limette, Saft und Zesten1 St.
Koriander, frisch, gehackt1 Handvoll
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 1-2 Minuten anbraten, bis sie duften.
  3. Die Karotten und Paprika in den Topf geben und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Fischfilet in Stücke schneiden und in den Eintopf geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  6. Mit frischem Koriander und Limettazesten bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Reis oder Baguette, um die köstliche Sauce aufzusaugen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine scharfe Note können Sie frische Chilischoten hinzufügen.
  • Der Eintopf kann leicht variiert werden, indem Sie Gemüse saisonal anpassen.

Schwierigkeitsgrad

Der Eintopf ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, was das Gericht zu einer budgetfreundlichen Wahl macht.