Palm Butter Stew

Palm Butter Stew ist ein reichhaltiges und aromatisches Gericht aus Westafrika, das mit Palmöl und Erdnussbutter zubereitet wird. Es kombiniert frisches Gemüse, Fleisch und Gewürze zu einem herzhaften und nahrhaften Eintopf, der perfekt für jeden Anlass ist.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Holzlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 40 g
Palm Butter Stew

Zutaten (1 Portion)

Hühnchen, in Stücke geschnitten500g
Palmöl200ml
Zwiebeln, gehackt2 St.
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Ingwer, gerieben1 Stück
Erdnussbutter250g
Wassermelonenblatt oder Spinat200g
Hühnerbrühe1 Liter
Chili, fein gehackt1 St.
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Das Hühnchen in einem großen Topf mit Palmöl anbraten, bis es goldbraun ist, dabei häufig umrühren.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Erdnussbutter in den Topf geben und gut vermischen, bis sie sich mit dem Gemüse und dem Hühnchen verbunden hat.
  4. Die Hühnerbrühe und die gehackten Chilis hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Wassermelonenblatt oder Spinat und nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. Den Eintopf etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen durchgegart ist, und gelegentlich umrühren.
  7. Das Gericht warm servieren, idealerweise mit Reis oder Fufu.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Palm Butter Stew heiß mit einer Beilage aus Reis oder Fufu und einer Scheibe Zitrone als Garnitur.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Allegra – Tafelservice 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Restliche Portionen können bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist recht einfach und erfordert grundlegende Kochfähigkeiten. Erforderlich sind jedoch einige Zutaten, die möglicherweise schwer zu finden sind.

Kosten

Die Zutaten sind überwiegend erschwinglich, die Preise können je nach Einkauf variieren.