Fufu mit Pfeffersuppe
Fufu ist eine beliebte afrikanische Beilage, die oft zu herzhaften Suppen serviert wird. In Kombination mit einer würzigen Pfeffersuppe bietet dieses Gericht ein köstliches und aromatisches Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Maniok, geschält und gekocht | 500g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Ingwer, frisch gerieben | 1 EL |
Tomaten, püriert | 400g |
Gemüsebrühe | 1 L |
Paprika, rot und grün, gewürfelt | 1 St. |
Chili, frisch, fein gehackt | 1 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 1 Bund |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Maniok in Wasser weich kochen, dann abgießen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die pürierten Tomaten hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
- Gemüsebrühe und gewürfelte Paprika hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Die frischen Chilis und den Koriander untermischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fufu auf eine Servierplatte geben und die Pfeffersuppe darübergießen. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Fufu mit der Pfeffersuppe in einer Schüssel. Es kann mit gebratenem Fleisch oder Fisch für zusätzlichen Geschmack ergänzt werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack, fügen Sie geräuchertes Fleisch oder Fisch zur Suppe hinzu.
- Fufu kann auch mit anderen Suppen oder Eintöpfen serviert werden.
- Die Konsistenz des Fufu kann durch Zugabe von Wasser oder Brühe angepasst werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Fufu erfordert etwas Geschick, ist aber mit dem richtigen Ansatz gut machbar. Die Pfeffersuppe ist einfach zuzubereiten.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich in afrikanischen oder internationalen Lebensmittelgeschäften.