Tiger Nut Pudding

Ein köstlicher und nahrhafter Pudding auf Basis von Tigernüssen. Dieser gesunde Genuss ist vegan und glutenfrei, ideal für alle, die eine nahrhafte und schmackhafte Dessertoption suchen.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Mixer | Schüssel | Kochtopf | Löffel | Servierschalen
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 12 g
Tiger Nut Pudding

Zutaten (1 Portion)

Tigernüsse, eingeweicht200g
Kokosmilch400ml
Agavendicksaft3 EL
Vanilleextrakt1 TL
Zimt1 TL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Tigernüsse über Nacht in Wasser einweichen, dann abgießen und gut abspülen.
  2. In einem Mixer die eingeweichten Tigernüsse mit Kokosmilch, Agavendicksaft, Vanilleextrakt, Zimt und einer Prise Salz vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Die Mischung in einen Kochtopf geben und bei niedriger Hitze für etwa 5 Minuten erhitzen, dabei ständig rühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  4. Den Pudding in Servierschalen füllen und im Kühlschrank für mindestens eine Stunde abkühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zimt bestreuen oder mit frischen Früchten garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Tiger Nut Pudding gekühlt, garniert mit frisch geschnittenen Früchten oder Nüssen für zusätzlichen Crunch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Süße können Sie mehr Agavendicksaft hinzufügen.
  • Der Pudding hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
  • Um ihn noch cremiger zu machen, können Sie einen Schuss mehr Kokosmilch hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Ein leicht zuzubereitendes Rezept, ideal für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich.