Hirsesuppe mit Fisch
Diese köstliche Hirsesuppe mit Fisch verbindet gesunde Inhaltsstoffe mit einem vollmundigen Geschmack. Sie ist eine nahrhafte Mahlzeit, die sowohl sättigt als auch die Sinne erfreut.
Zutaten (1 Portion)
Hirse | 200g |
Fischfilet (z.B. Lachs oder Kabeljau) | 300g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Sellerie, gewürfelt | 1 St. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Öl (z.B. Olivenöl) | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frischer Dill, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig anbraten.
- Karotten und Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Die Hirse zu dem Gemüse geben und alles kurz anrösten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse gar ist.
- In der Zwischenzeit das Fischfilet in Würfel schneiden und in eine separate Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es gar ist.
- Die Fischstücke vorsichtig unter die Suppe heben und mit Salz, Pfeffer und frischem Dill abschmecken.
- Die Suppe in Schalen servieren und nach Wunsch mit frischem Dill garnieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe mit frisch gebackenem Brot oder einem einfachen Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für etwas Schärfe können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und kann am nächsten Tag aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Hirsesuppe ist unkompliziert und bietet einen leichten Einstieg in die gesunde Küche.
Kosten
Die Kosten sind gering und die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich.