Grundiersmühle Gemüse Eintopf

Ein herzhaftes und gesundes Gemüse Eintopf-Rezept, ideal für kalte Tage. Die Kombination aus frischem Gemüse, Bohnen und Gewürzen sorgt für einen geschmackvollen Genuss. Perfekt für die ganze Familie!

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Schneider | Kochlöffel | Messbecher | Servierlöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 54 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 8 g
Grundiersmühle Gemüse Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Karotten3 St.
Kartoffeln2 St.
Zucchini1 St.
Sellerie1 Stängel
Paprika, rot1 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Gemüsebrühe1 l
Kichererbsen, gekocht200 g
Olivenöl2 EL
Thymian, frisch2 Zweige
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Karotten, Kartoffeln und Zucchini schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Sellerie und die Paprika ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Nun das restliche Gemüse (Karotten, Kartoffeln, Zucchini, Sellerie und Paprika) hinzufügen und kurz mit anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Eintopf etwa 30 Minuten köcheln.
  5. Fügen Sie die Kichererbsen und den frischen Thymian hinzu, würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und lassen Sie alles weitere 5 Minuten ziehen.
  6. Den Eintopf heiß servieren und nach Belieben mit frischem Brot genießen.

Serviervorschläge

Der Eintopf kann mit frischem Baguette oder selbstgebackenem Brot serviert werden. Dazu passt ein Klecks Joghurt oder Sauerrahm.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Kreuzkümmel oder Chili hinzufügen.
  • Der Eintopf bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.
  • Fügen Sie bei Bedarf mehr Gemüse nach Saison hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da frisches saisonales Gemüse verwendet wird.