Spaghetti mit Tomaten und Fisch

Dieses leckere Spaghetti-Gericht kombiniert zarte Teigwaren mit frischen Tomaten und zartem Fisch. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen, das trotzdem reich an Geschmack ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Kochlöffel | Siebe | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Spaghetti mit Tomaten und Fisch

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti300g
Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs)200g
Tomaten, reif400g
Knoblauchzehen2 St.
Zwiebel1 St.
Olivenöl3 EL
Frischbasis, z.B. Basilikum oder Petersilie1 Bund
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten würfeln.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Fischfilet in Stücke schneiden und in die Tomatensauce geben. Weitere 5-7 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart ist.
  6. Die fertigen Spaghetti abgießen und zur Fisch-Tomaten-Sauce in die Pfanne geben. Gut vermengen und mit frischen Kräutern garnieren.
  7. Auf Tellern anrichten und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti mit frischem Basiilikum und einem Spritzer Zitronensaft für zusätzlichen Geschmack. Ein einfacher grüner Salat passt ebenfalls gut dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Chili hinzufügen.
  • Die Sauce kann auch mit passierten Tomaten zubereitet werden, wenn frische Tomaten nicht verfügbar sind.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal für Kochanfänger. Die Schritte sind klar und gut verständlich.

Kosten

Die Gesamtkosten sind günstig, da saisonale und frische Zutaten verwendet werden.