Frittierter Mangorings

Frittierte Mangorings sind ein köstlicher Snack, der durch seine knusprige Außenhaut und das süße, fruchtige Innere besticht. Diese in Teig gehüllten Mangos sind perfekt als Appetizer oder Fingerfood und bringen eine exotische Note auf jeden Tisch.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Schneidebrett | Messer | Frittierpot oder tiefes Topf | Schaumkelle | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Frittierter Mangorings

Zutaten (1 Portion)

Mango, reif2 St.
Mehl100g
Maizena50g
Backpulver1 TL
SalzPrise
Zucker1 EL
Wasser, sprudelnd200ml
Öl, zum Frittieren1 l
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Mango schälen und in dicke Ringe schneiden.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Maizena, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
  3. Langsam das sprudelnde Wasser hinzufügen, während Sie mit einem Schneebesen rühren, um einen glatten Teig zu erhalten.
  4. Öl in einem Frittierpot oder tiefen Topf auf 180 °C erhitzen.
  5. Die Mangoringe in den Teig tauchen, überschüssigen Teig abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben.
  6. Die Mangorings goldbraun und knusprig frittieren, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
  7. Frittierte Mangorings mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Servieren Sie die warmen Mangorings sofort als Snack oder Appetizer.

Serviervorschläge

Die frittierte Mangorings können mit einem dip wie süß-saurer Sauce oder Joghurt serviert werden. Sie eignen sich hervorragend als Snack bei Partys oder als Beilage zu asiatischen Gerichten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine scharfe Note können Sie Chili zum Teig hinzufügen.
  • Die Mangorings können auch mit anderen Früchten wie Ananas zubereitet werden.
  • Verwenden Sie kaltes Wasser für einen besonders knusprigen Teig.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der frittieren Mangorings ist einfach und schnell, auch für Kochanfänger gut machbar.

Kosten

Die Kosten sind gering, hauptsächlich durch die Mango und die Grundzutaten für den Teig.