Gatogo: Fleisch-Gemüse-Tomaten-Eintopf
Gatogo ist ein herzhaftes und nahrhaftes Eintopfgericht, das reich an Aromen und Nährstoffen ist. Dieses Gericht kombiniert zartes Fleisch mit frischem Gemüse und aromatischen Tomaten, perfekt für ein gemütliches Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 500g |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Kartoffeln, gewürfelt | 2 St. |
Zwiebeln, gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Tomaten, gewürfelt | 400g (Dose) oder 4 frische |
Grüne Bohnen, in Stücke geschnitten | 150g |
Gemüsebrühe | 500ml |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, frisch gemahlen | nach Geschmack |
Zubereitung
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Das Rindfleisch hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten gut gebräunt ist.
- Die gewürfelten Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und kurz mitbraten.
- Die gewürfelten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen, dann den Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einstreuen.
- Den Eintopf zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Abdecken und 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Die grünen Bohnen in den Eintopf geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Vor dem Servieren abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf heiß mit frischem Brot oder Reis als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie Chilipulver oder frische Chillischoten hinzufügen.
- Der Eintopf kann gut vorbereitet und portionsweise eingefroren werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Eintopfs ist relativ einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Begeisterte Anfänger können sich problemlos daran versuchen.
Kosten
Die Kosten können je nach Fleischqualität und Gemüse variieren, bleiben jedoch im erschwinglichen Bereich.