Süßkartoffel mit Knoblauchsauce
Dieses köstliche Rezept kombininiert die nussige Süße von gerösteten Süßkartoffeln mit einer cremigen Knoblauchsauce. Ideal als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Süßkartoffeln | 800g |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 St. |
Joghurt, natur | 150g |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Petersilie, frisch | 2 EL, gehackt |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Süßkartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und weich sind. Nach 15 Minuten einmal durchmischen.
- Während die Süßkartoffeln rösten, die Knoblauchzehen schälen und in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel den Joghurt, Zitronensaft, das gebratene Knoblauchöl, Salz, Pfeffer und fein gehackte Petersilie vermengen und gut verrühren.
- Die gerösteten Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Knoblauchsauce servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die gerösteten Süßkartoffeln zusammen mit der Knoblauchsauce und frischem Brot oder als Beilage zu Grillgerichten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
- Die Knoblauchsauce kann variabel mit Kräutern wie Dill oder Schnittlauch verfeinert werden.
- Reste können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.