Burundische Maiskolben

Diese burundischen Maiskolben sind ein beliebter Snack und Streetfood in Burundi. Die süßen, gegrillten Maiskolben, gewürzt mit einer Mischung aus Gewürzen und Butter, sind perfekte Begleiter für jede Feier oder einfach nur zum Genießen.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Grill | Pinsel | Schüssel | Zangenschaft
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Burundische Maiskolben

Zutaten (1 Portion)

Maiskolben4 St.
Butter50 g
Salz1 TL
Paprikapulver1 TL
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die Maiskolben Schalen und Fäden entfernen und die Kolben gründlich abspülen.
  2. In einer Schüssel die Butter schmelzen und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer vermischen.
  3. Die Maiskolben mit der Butter-Gewürzmischung großzügig bepinseln.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Maiskolben darauf legen.
  5. Die Maiskolben etwa 15-20 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie goldbraun sind.
  6. Vom Grill nehmen, bei Bedarf mit zusätzlicher Butter bepinseln und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gegrillten Maiskolben warm mit einem zusätzlichen Dip aus geschmolzener Butter oder einer scharfen Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie Knoblauch oder Kräuter in die Butter mischen.
  • Die Kolben können auch mit Zitronensaft beträufelt werden, um eine erfrischende Note zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht nachzuvollziehen und eignet sich gut für Grillanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da frische Maiskolben in der Regel erschwinglich sind.