Mangocreme mit Limette

Diese erfrischende Mangocreme mit Limette ist ein einfacher und köstlicher Nachtisch, der perfekten für warme Tage oder besondere Anlässe ist. Cremig, fruchtig und mit einer spritzigen Limettennote, ist sie ein Genuss für die Sinne!

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Mixer | Schüssel | Löffel | Gläser zum Servieren
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 37 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Mangocreme mit Limette

Zutaten (1 Portion)

reife Mangos2 St.
Limettensaft2 EL
zucker50 g
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden.
  2. Mango-Stücke zusammen mit Limettensaft, Zucker und Vanillezucker in einen Mixer geben und pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter das Mangopüree heben, um die Luftigkeit zu bewahren.
  4. Die Mangocreme gleichmäßig in Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren nach Belieben mit Limettenscheiben oder frischer Minze garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Mangocreme kann pur serviert werden oder mit frischen Früchten, Minze oder einem Löffel Joghurt garniert werden.

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Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine exotische Note kann Kokosraspel hinzugefügt werden.
  • Die Mangocreme kann auch in kleinen Portionen in Schälchen serviert werden.
  • Für eine vegane Variante die Sahne durch Kokoscreme ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Mangocreme ist schnell und unkompliziert. Es benötigt nur frische Zutaten und einen Mixer, somit gelingt sie auch Anfängern mühelos.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung der Mangocreme sind gering und die Hauptzutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich.