Fischragout mit Okra
Dieses aromatische Fischragout überzeugt mit zarten Fischstücken und frischer Okra in einer köstlichen Tomatensauce. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen.

Zutaten (1 Portion)
Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Lachs) | 400g |
Okra | 200g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Tomaten, gehackt (aus der Dose) | 400g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250ml |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Die Okra waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch darin glasig braten.
- Paprika dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen, gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Den blanchierten Okra dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Fischfilets in große Würfel schneiden und in das Ragout legen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie würzen. Den Deckel auf die Pfanne legen und weitere 5-10 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart und zart ist.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Fischragout mit frischem Baguette oder über einem Bett von Reis für eine sättigende Mahlzeit.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie etwas Zitronensaft hinzufügen.
- Die Okra kann auch durch grüne Bohnen ersetzt werden, wenn Sie dies bevorzugen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fischsorte und der Verfügbarkeit der Zutaten.