Fischragout mit Okra

Dieses aromatische Fischragout überzeugt mit zarten Fischstücken und frischer Okra in einer köstlichen Tomatensauce. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
große Pfanne | Schneidebrett | Kochlöffel | Messbecher | Teller
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 12 g
Fischragout mit Okra

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Lachs)400g
Okra200g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe250ml
Paprika, gewürfelt1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Okra waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch darin glasig braten.
  3. Paprika dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen, gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Den blanchierten Okra dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Fischfilets in große Würfel schneiden und in das Ragout legen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie würzen. Den Deckel auf die Pfanne legen und weitere 5-10 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart und zart ist.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Fischragout mit frischem Baguette oder über einem Bett von Reis für eine sättigende Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Zitronensaft hinzufügen.
  • Die Okra kann auch durch grüne Bohnen ersetzt werden, wenn Sie dies bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fischsorte und der Verfügbarkeit der Zutaten.

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