Bourecca: Linsen-Fenchel-Eintopf

Dieser schmackhafte Linsen-Fenchel-Eintopf verbindet gesunde Linsen mit aromatischem Fenchel und frischen Kräutern. Perfekt als nahrhafte Mahlzeit, die sich leicht zubereiten lässt und voller Geschmack steckt.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messerset | Löffel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 55 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 16 g | Fette 8 g
Bourecca: Linsen-Fenchel-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Linsen, grün oder braun250g
Fenchelknollen2 St.
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Gemüsebrühe1l
Olivenöl2 EL
Thymian, frisch1 TL
Lorbeerblatt1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Linsen gut abspülen und abtropfen lassen.
  2. Fenchelknollen putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Karotten ebenfalls vorbereiten.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Knoblauch und Fenchel hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Karotten und Linsen in den Topf geben und gut umrühren.
  6. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und aufkochen lassen.
  7. Hitze reduzieren und den Eintopf 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder einer Scheibe Baguette. Ein Klecks Joghurt darüber rundet das Gericht perfekt ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie etwas geräucherten Paprika hinzufügen.
  • Der Eintopf lässt sich gut aufbewahren und kann am nächsten Tag noch besser durchziehen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und gut erschwinglich.