Lambsteak Berber-Style
Dieses aromatische Lammsteak Rezept im Berber-Stil vereint die reichen Aromen der nordafrikanischen Küche mit saftigem Lammfleisch. Gewürzt mit klassischen Gewürzen wie Kreuzkümmel und Koriander, wird das Steak gegrillt und serviert mit einer frischen Minz-Joghurt-Sauce.
Zutaten (1 Portion)
Lammsteaks | 4 St. |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Joghurt, natur | 200g |
Frische Minze, gehackt | 2 EL |
Zitrone, Saft | 1 St. |
Zubereitung
- In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Lammsteaks hineinlegen und mit der Marinade gut einreiben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, gern auch über Nacht im Kühlschrank.
- Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die marinierten Lammsteaks auf den Grill legen und ca. 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben (ideale Kerntemperatur für medium ist 60 °C).
- Während die Steaks grillen, Joghurt, gehackte Minze und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lammsteaks nach dem Grillen 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert werden. Auf Tellern anrichten und mit der Minz-Joghurt-Sauce garnieren.
- Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Lammsteaks mit gegrilltem Gemüse und Couscous oder Fladenbrot. Die Minz-Joghurt-Sauce passt hervorragend dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein intensiveres Aroma können Sie die Steaks 2-4 Stunden vorher marinieren.
- Servieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern und einer Scheibe Zitrone für zusätzlichen Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Lammsteaks erfordert etwas Geschick beim Grillen, ist aber mit dieser Anleitung gut machbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Lammfleischqualität.