Markha: Süßer Zwiebel-Kokos-Pudding
Ein einzigartiger und verführerischer Pudding aus süßen Zwiebeln und Kokosmilch. Dieser cremige Genuss vereint die Süße der Zwiebeln mit der Exotik der Kokosnuss, perfekt für einen tollen Nachtisch oder einen Snack.
Zutaten (1 Portion)
Zwiebeln | 2 St. |
Kokosmilch | 400 ml |
Zucker | 100 g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Speisestärke | 3 EL |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit ein wenig Wasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten weich dünsten.
- Zugedeckt die Kokosmilch, Zucker, Vanilleextrakt, und eine Prise Salz zu den Zwiebeln geben und gut umrühren.
- In einer separaten Schüssel die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, bis sie klumpenfrei ist.
- Die Speisestärke-Mischung zu den Zwiebeln und Kokosmilch hinzufügen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Das Gemisch ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es dicklich wird. Anschließend vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Den Pudding in Ramequins oder Schälchen füllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kühlen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Pudding gekühlt mit frischer Kokosraspeln oder nach Wunsch mit frischen Früchten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Süße können Sie den Zucker nach Geschmack erhöhen.
- Falls gewünscht, kann der Pudding auch mit einem Spritzer Limettensaft verfeinert werden.
- Um die Konsistenz zu variieren, können Sie einen Teil der Kokosmilch durch Joghurt ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Der Pudding ist einfach zuzubereiten, benötigt jedoch etwas Zeit zum Kühlen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und alle Zutaten sollten in einem regulären Supermarkt erhältlich sein.