Jambalaya Angolana (Angolanischer Reiscasserole)

Jambalaya Angolana ist ein herzhaftes, traditionelles Gericht aus Angola, das Reis mit einer Vielfalt von Fleisch, Gemüse und Gewürzen kombiniert. Dieses aromatische Gericht ist perfekt für gesellige Anlässe und feiert die Aromen der angolanischen Küche.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Pfanne | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Backofen
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Jambalaya Angolana (Angolanischer Reiscasserole)

Zutaten (1 Portion)

Reis, Langkorn400g
Hähnchenbrustfilet300g
Chorizo, in Scheiben150g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Paprika, rot und grün, gewürfelt1 St.
Tomaten, gewürfelt400g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Gemüsebrühe800ml
Olivenöl2 EL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Brühe in einem Topf erhitzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.
  3. Die Paprika und den Chorizo hinzufügen und weiter anbraten, bis die Paprika weich ist.
  4. Das Hähnchen in gewürfelte Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Braten, bis das Hähnchen gar ist.
  5. Die gewürfelten Tomaten, den Reis und die Brühe in die Pfanne geben. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und mit einem Deckel abdecken. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Jambalaya Angolana mit frischem Brot oder einem einfachen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit. Auch toll mit einem Glas angolanischem Wein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie eine halbe gewürfelte Jalapeño hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit Meeresfrüchten wie Garnelen zubereitet werden.
  • Jambalaya lässt sich gut aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Jambalaya Angolana erfordert grundlegende Kochfähigkeiten, wie das Sautieren von Fleisch und Gemüse. Die Schritte sind klar, und das Gericht ist einfach zuzubereiten.

Kosten

Die Zutaten sind relativ preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.