Kpanji: Gebrannte Erdnüsse
Kpanji sind köstliche, gebrannte Erdnüsse aus Westafrika, die süß und knackig sind. Diese Snacks sind in vielen Ländern beliebt und eignen sich hervorragend als Snack für zwischendurch oder bei Festlichkeiten. Der süße Karamellüberzug macht sie unwiderstehlich!
Zutaten (1 Portion)
Erdnüsse, ungeöffnet | 250g |
Zucker | 150g |
Wasser | 50ml |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl | zum Frittieren |
Zubereitung
- Erdnüsse gründlich waschen und trocken tupfen. In einem großen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Erdnüsse in die Zuckerlösung geben und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Nüsse gut durchgezogen sind.
- In einer Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen. Die gesüßten Erdnüsse mit einer Schaumkelle herausnehmen und im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die gebratenen Erdnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Sieb geben, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen.
- Mit einer Prise Salz bestreuen, gut vermischen und abkühlen lassen. Servieren Sie die Kpanji als Snack oder Fingerfood!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kpanji in einer schönen Schüssel als Snack zu Getränken oder bei Festlichkeiten. Sie können auch in kleinen Tüten als Gastgeschenk verpackt werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Um die Kpanji noch aromatischer zu machen, können Sie eine Prise Zimt in den Zuckermix hinzufügen.
- Die Kpanji können in einem luftdichten Behälter bis zu zwei Wochen frisch bleiben.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkünste. Jeder kann die Kpanji leicht zubereiten und genießen!
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erschwinglich. Die meisten Zutaten sind in jedem Lebensmittelgeschäft erhältlich.