Algerisches Grillgemüse mit Tirolian Käse
Dieses Gericht vereint die Aromen des Nordafrikas mit dem cremigen Geschmack des Tiroler Käses. Das Grillgemüse ist bunt, frisch und eignet sich perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Zucchini | 2 St. |
Paprika, rot | 2 St. |
Aubergine | 1 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Olivenöl | 4 EL |
Tirolian Käse | 150g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Zubereitung
- Alle Gemüse waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in Scheiben, Paprika in Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden.
- In einer großen Schüssel das geschnittene Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence gut vermengen.
- Das marinierte Gemüse auf Grillspieße stecken, dabei abwechselnd die verschiedenen Sorten anbringen.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Gemüse-Spiesschen auf den Grill legen und 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie leicht gebräunt und gar sind.
- Kurz vor dem Servieren den Tirolian Käse in Würfel schneiden und während der letzten Minuten über das Gemüse streuen, damit er leicht schmelzen kann.
- Vom Grill nehmen, anrichten und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Das Grillgemüse kann mit frischem Brot oder einem Joghurt-Dip serviert werden. Es eignet sich auch hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Knoblauch zu der Marinade hinzufügen.
- Vegetarisch: Bei Bedarf kann der Tirolian Käse durch eine vegane Option ersetzt werden.
- Das Grillgemüse eignet sich auch hervorragend kalt als Salat für Grillpartys.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist unkompliziert und eignet sich perfekt für Grillanfänger. Die Schritte sind klar und einfach nachzuvollziehen.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da frisches Gemüse und ein guter Käse recht preiswert erhältlich sind.