Algerischer Tomatenkrapfen
Diese köstlichen Tomatenkrapfen sind eine beliebte algerische Spezialität, die mit frischen Tomaten, Kräutern und Gewürzen gefüllt sind. Sie sind außen knusprig und innen schön saftig und bieten einen wunderbaren Geschmack. Ideal als Snack oder als Teil eines Festmenüs.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Tomaten, reif | 300g |
Zwiebeln, fein gehackt | 1 St. |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Hefe, frisch | 10g |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 150ml |
Öl, zum Frittieren | für die Pfanne |
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und die frische Hefe, Zucker, Salz und Wasser hinzufügen. Alles gut vermengen und einen glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und zusammen mit den Zwiebeln, Petersilie, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Nach 30 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Esslöffel der Tomatenfüllung geben und die Ränder gut verschließen.
- In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die gefüllten Krapfen vorsichtig ins heiße Öl geben und auf beiden Seiten goldbraun frittieren.
- Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Krapfen warm als Snack oder Vorspeise, ideal zu einer Joghurt- oder Tahini-Sauce.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
- Die Krapfen können auch im Ofen gebacken werden, um sie gesünder zu machen.
- Diabetiker können den Zucker weglassen oder durch eine geeignete Alternative ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Der Teig sollte gut durchgeknetet und die Krapfen sorgfältig gefüllt werden, ist aber einfach genug für Anfänger.
Kosten
Die kostengünstigen Zutaten machen dieses Gericht sehr erschwinglich.