Inka-Tamales
Inka-Tamales sind traditionelle peruanische Maisteigtaschen, die oft mit Fleisch, Gemüse oder Käse gefüllt sind und in Maisblättern gedämpft werden. Im Gegensatz zu den mexikanischen Tamales sind sie weicher und haben eine besondere Aromatik durch die Zugabe von Kräftigen Gewürzen und Kräutern.
Zutaten (1 Portion)
Ma flour | 500g |
Wasser | 300ml |
Salz | 1 TL |
Maisblätter | 15 St. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Käse, frisch | 200g |
Koriander, frisch, gehackt | 50g |
Zubereitung
- Die Maisblätter mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen, damit sie weich werden.
- In einer großen Schüssel das Maismehl mit Wasser und Salz vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- In einer Pfanne die gewürfelte Zwiebel und Paprika anbraten, bis sie weich sind. Mit dem Käse und dem Koriander vermengen.
- Nehmen Sie ein Maissblatt und legen Sie einen Löffel Maiteig darauf. Fügen Sie eine Portion der Füllung hinzu und rollen Sie die Tamales auf, indem Sie die Seiten umklappen.
- Die Tamales in dem Dampfgarer stapeln und für ca. 60 Minuten dämpfen.
- Nach dem Dämpfen die Tamales aus dem Dampfgarer nehmen und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Tamales mit einer Salsa oder guacamole nebenan für einen zusätzlichen Geschmack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Falls die Tamales zu trocken sind, können Sie etwas mehr Wasser in den Teig hinzufügen.
- Für eine vegane Variante den Käse durch veganen Käse ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist aber gut zu bewältigen, sobald man den Ablauf kennt.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten kostengünstig in Supermärkten erhältlich sind.