Persische Berberitzen-Hühnchen

Persisches Berberitzen-Hühnchen ist ein aromatisches und farbenfrohes Gericht, das aus zartem Hühnchenfleisch, süßen Berberitzen und einer Vielzahl von Gewürzen zubereitet wird. Dieses Gericht begeistert mit seinem einzigartigen Geschmack und der leichten Süße der Berberitzen, kombiniert mit den warmen Aromen des Orients.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Pfanne | Schüssel | Löffel | Messer | Schneidebrett | Kochlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 27 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Persische Berberitzen-Hühnchen

Zutaten (1 Portion)

Hühnerkeulen, entbeint800g
Berberitzen100g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Safran, gemahlen1 TL
Zitronensaft2 EL
Olivenöl4 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Zimt1/2 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Koriander, frisch gehacktzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Nüsse

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, gemahlenem Safran, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer marinieren. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die gewürfelten Zwiebeln glasig anbraten.
  3. Die marinierten Hühnerkeulen hinzufügen und von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind.
  4. Berberitzen hinzufügen und alles gut vermischen. Ein wenig Wasser in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und das Hühnchen etwa 20 Minuten lang zugedeckt garen.
  5. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander garnieren. Servieren Sie das Gericht heiß.

Serviervorschläge

Das Berberitzen-Hühnchen wird am besten mit Basmatireis serviert, der mit gerösteten Mandeln und einem Spritzer Zitronensaft garniert ist.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Catania – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie das Hühnchen über Nacht marinieren.
  • Berberitzen können auch durch andere getrocknete Früchte wie Cranberries ersetzt werden.
  • Das Gericht passt hervorragend zu Fladenbrot oder Salat.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist relativ einfach und eignet sich für Kochanfänger, erfordert jedoch einige Kenntnisse über Gewürze und die Zubereitung von Hühnchen.

Kosten

Die Preise für die Zutaten sind moderat, wobei Hühnerkeulen und Berberitzen den größten Teil der Kosten ausmachen.