Schokoladen-Schäumchen mit Chili

Diese köstlichen Schokoladen-Schäumchen sind eine aufregende Kombination aus süßer Schokolade und einer feurigen Chilinote. Ideal als Dessert, um Gäste zu beeindrucken oder einfach für einen schokoladigen Snack zwischendurch.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Handmixer | Backblech | Backpapier | Spritzbeutel
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 5 g
Schokoladen-Schäumchen mit Chili

Zutaten (1 Portion)

Zartbitterschokolade200g
Eiweiß3 St.
Puderzucker50g
Chilipulver1 TL
Vanilleextrakt1 TL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Eier, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel Eiweiß und Salz steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend ist.
  4. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Eiweißmasse heben. Vanilleextrakt und Chilipulver hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Die Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen (ca. 2–3 cm groß) auf das Backblech spritzen.
  6. Die Schäumchen im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht aufgegangen und die Oberfläche trocken ist.
  7. Nach dem Backen die Schäumchen auf dem Blech auskühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Schokoladen-Schäumchen auf einer hübschen Platte mit frischen Beeren oder einer kräftigen Schokoladensauce als Dip.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Lava Stone – Kombiservice 24-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich eine Prise Zimt hinzufügen.
  • Die Schäumchen können auch mit einer Glasur aus geschmolzener Schokolade überzogen werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Backanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.