Schokoladen-Balsamico-Perlen

Diese Schokoladen-Balsamico-Perlen sind eine exquisite Kombination aus bitterer Schokolade und süßem Balsamico-Essig, die eine überraschende Geschmacksexplosion bieten. Perfekt als Dessert oder elegante Garnitur für verschiedene Gerichte.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Topf | Mischlöffel | Backpapier | Teelöffel | Spritzbeutel
Kaloriengehalt 80 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 5 g
Schokoladen-Balsamico-Perlen

Zutaten (1 Portion)

Dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)200g
Balsamico-Essig50ml
Erdbeeren (oder nach Wahl)200g
Zucker (optional)1 EL
Wasser50ml
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Milch

Zubereitung

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem Topf Wasser zum Simmern bringen und die Schüssel mit der Schokolade daraufsetzen, sodass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Unter ständigem Rühren die Schokolade schmelzen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Balsamico-Essig mit dem optionalen Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis er leicht sirupartig wird. Das dauert etwa 3-5 Minuten.
  4. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und vorsichtig den Sirup aus Balsamico hinzufügen. Gut verrühren.
  5. Die Erdbeeren waschen, die Spitzen entfernen und in einem Spritzbeutel mit einer kleinen Öffnung füllen.
  6. Die Balsamico-Schokoladen-Mischung in kleine Perlchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  7. Die Erdbeeren mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und auf das Backpapier setzen.
  8. Die Perlchen anschließend für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden sind.
  9. Die Schokoladen-Balsamico-Perlen vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Schokoladen-Balsamico-Perlen auf einem dekorativen Teller, gerne mit frischen Beeren oder einer Quarkspeise als Begleitung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine ausgefallene Note können Sie die Perlen mit Kakaopulver bestäuben.
  • Die Mischung lässt sich auch hervorragend in Form von Pralinen herstellen.
  • Die Balsamico-Essig-Mischung kann mit Honig gesüßt werden, falls gewünscht.

Schwierigkeitsgrad

Die Herstellung der Schokoladen-Balsamico-Perlen erfordert einige Fertigkeiten im Umgang mit geschmolzener Schokolade und präzises Spritzen.

Kosten

Die Zutaten für dieses Rezept sind relativ günstig und leicht erhältlich.