Ratte am Spieß
Ratte am Spieß ist ein ungewöhnliches und kleines Gourmetgericht, das spannenden Geschmack und Texturen vereint. Die zarten Rattenstücke werden mariniert und auf einen Grillspieß gesteckt, wodurch sie beim Grillen eine tolle Rauchnote erhalten. Ein perfektes Gericht für Abenteuerlustige!
Zutaten (1 Portion)
Ratte (küchenfertig) | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Rosmarin, frisch | 1 Zweig |
Thymian, frisch | 1 Zweig |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Ratte gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Olivenöl, zerdrückte Knoblauchzehen, frisch gehackten Rosmarin und Thymian in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Ratte in Stücke schneiden und in die Marinade legen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, besser über Nacht im Kühlschrank.
- Den Grill vorheizen und die Marinade abtropfen lassen.
- Die Rattenstücke auf die Grillspieße stecken und gleichmäßig anbringen.
- Die Spieße auf den Grill legen und ca. 10-15 Minuten von jeder Seite grillen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Die Spieße vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und anrichten.
Serviervorschläge
Die Ratte am Spieß kann mit einer Beilage von gegrilltem Gemüse oder einem frischen Salat serviert werden. Dazu passt ein kräftiger Rotwein oder ein fruchtiger Cocktail.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Aroma können Sie die Marinade mit Chili oder Paprika würzen.
- Diese Zubereitung lässt sich gut im Voraus planen, um Zeit zu sparen.
- Für eine besonders schöne Präsentation die Spieße auf einer Holzbretter-Platte anrichten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Ratte am Spieß erfordert etwas Mut, ist jedoch mit der richtigen Anleitung leicht umsetzbar.
Kosten
Die Kosten können je nach Verfügbarkeit und Herkunft der Ratte variieren, in der Regel sind sie jedoch moderat.