Wildschwein-Pastilla

Diese köstliche Wildschwein-Pastilla kombiniert eine perfekte knusprige Teigschicht mit einer herzhaften Füllung aus Wildschweinfleisch, Nüssen und aromatischen Gewürzen. Sie ist ein Fest für die Sinne und eignet sich hervorragend für besondere Anlässe oder ein elegantes Dinner.

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Backofen | Schüssel | Pfanne | Pinsel | Auflaufform | Löffel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 30 g
Wildschwein-Pastilla

Zutaten (1 Portion)

Wildschweinfleisch, gehackt500g
Filoteig10 Blätter
Zwiebeln, fein gehackt2 St.
Mandeln, gehackt100g
Rosinen50g
Eier3 St.
Zimt1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
Koriander, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Olivenöl3 EL
Butter, geschmolzen50g
Bekannte Allergene: Gluten, Nüsse, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Das Wildschweinfleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Schüssel die Eier verquirlen und zu der Fleischmischung hinzufügen. Mandeln und Rosinen unterrühren und 2–3 Minuten weiter kochen.
  4. Ein Blatt Filoteig auf ein Backblech legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die nächsten Blätter darauflegen und ebenfalls buttern.
  5. Die Füllung gleichmäßig in der Mitte der Filoteigplatte verteilen und die Teigränder nach oben klappen, um die Füllung zu umschließen. Mit der restlichen Filoteig und Butter wiederholen.
  6. Die Pastilla für ca. 30–40 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Warm genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pastilla mit einem frischen Salat und joghurtbasiertem Dip. Ein Glas marokkanischer Minztee passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche würzige Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Pastilla kann auch gut vorbereitet und aufgewärmt werden.
  • Variieren Sie die Füllung mit weiteren getrockneten Früchten, um neue Geschmäcker zu entdecken.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pastilla erfordert etwas Übung, insbesondere beim Umgang mit Filoteig, ist aber für ambitionierte Hobbyköche machbar.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Qualität des Wildschweinfleischs und der übrigen Zutaten, sind jedoch im Vergleich zu anderen Festtagsgerichten moderat.