Schweizer Rösti
Dieses traditionelle Rezept für Schweizer Rösti ist einfach zuzubereiten und bietet eine köstliche Beilage oder Hauptspeise. Die goldbraun gebratene Kartoffelspezialität hat eine knackige Kruste und ein weiches Inneres und passt hervorragend zu vielen Gerichten oder einfach nur mit einem Spiegelei darauf.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Butter | 50 g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zwiebel, optional | 1 St. |
Zubereitung
- Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen und auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln schälen und grob reiben. Optionale Zwiebel fein hacken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.
- In einer großen Pfanne Butter erhitzen. Die Kartoffelmischung gleichmäßig in der Pfanne verteilen und leicht andrücken.
- Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann mit einem Wender vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Rösti als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach mit einem Spiegelei und frischem Schnittlauch oben drauf.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich geriebenen Käse in die Kartoffelmischung geben.
- Das Rösti lässt sich einfach im Backofen warm halten, wenn Sie mehrere Portionen zubereiten.
- Variieren Sie die Gewürze nach Belieben, z.B. mit Knoblauch oder frischen Kräutern.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal auch für Kochanfänger!
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind niedrig, insbesondere wenn man sie in größeren Mengen kauft. Ideal für eine günstige und schmackhafte Mahlzeit.